所在位置: 首页 > 科学健身 > 科普知识

久坐和终身运动对左心室收缩功能的影响

发布时间: 2017-12-03

 

久坐和终身运动对左心室收缩功能的影响

 


 

作为久坐人群,对久坐的科研动态很关注。0171026美国德克萨斯医院的Howden EJ Med Sci Sports Exerc上发表了一篇久坐对心脏功能影响的文章,题目是《Effects of Sedentary Aging and Lifelong Exercise on Left Ventricular Systolic Function》。

 


 

文章的研究目的是检查久坐和终身运动对左心室(LV)纵向收缩功能影响和年龄相关变化。

作者18名久坐的年轻人(37±6岁)29名久坐的老年人(71±5岁,0-3运动 /周)和26有运动经验的老人68±54-7运动 /超过25年的运动史)进行了横断面检查。重点检查了心脏功能,其中射血分数(EF前负荷补充搏功PRSW)用于描述左心室的收缩功能,而收缩期组织速度(S')和纵向应变(LS)表示LV纵向收缩功能。结果发现EFPRSW不受衰老或终身运动的影响(分别为P = 0.22P = 0.08)。S'随年龄增长而下降(P <0.001),与年轻人(P = 0.023)和终身运动(P = 0.046)相比,久坐的老年人LS小。LS与年龄无关(P < 0.001),独立于衰老和终身运动

结论就是久坐老化导致收缩LS减少,运动则会改善心脏功能所以我们为了心脏健康和身体健康,还是要坚持运动的。

 

 

 

 

 

 


 

文章转载请注明出处:中国运动健康科学网




中国运动健康科学网是服务于中国老年学和老年医学学会运动健康科学分会的官方学术公益平台,欢迎后台回复关键词获取相关文章资讯。文章来稿、商务合作等相关事宜请点击首页菜单栏获取我们的联系方式。
 

欢迎您搜索微信号:cn-sport,或长按扫描下方二维码关注“中国运动健康科学网”。

 

  • 相关链接