所在位置: 首页 > 学术活动 > 会议通知

第三届“运动与健康”国际论坛暨第三届中国老年学和老年医学学会运动健康科学分会学术会议

发布时间: 2018-08-02

  为促进“健康中国”国家战略,积极应对老龄化社会,推动“体医融合”健康管理与健康服务,中国老年学和老年医学学会运动健康科学分会和宁波大学大健康研究院共同主办的“第三届‘运动与健康’国际论坛暨第三届中国老年学和老年医学学会运动健康科学分会学术会议”将于2018年11月1日-3日宁波大学召开。  

会议简介

    本次会议涵盖“运动与主动健康”、“体能康复与训练”和“积极老龄化”等领域的最新研究成果,并对本领域所面临的新问题和新挑战进行广泛而充分的学术交流。

会议主题:主动健康,积极老龄化

主办单位:宁波大学大健康研究院

       中国老年学和老年医学学会运动健康科学分会

主会场:宁波大学真诚图书馆报告厅

分会场:宁波大学体育学院综合楼

会议时间和地点

                 11月1日全天报到(宁波大学宾馆)

                 11月2日全天主题报告(宁波大学真诚图书馆报告厅)

                 11月3日上午专题报告(宁波大学体育学院报告厅)

                 11月3日上午健身健康仪器设备展演推介(宁波大学包玉刚篮球馆)

                 11月3日下午离会

学术准备

     大会接受相关领域内容的稿件(摘要形式),欢迎海内外专家学者积极来稿,会议接收中文或英文摘要稿件,论文要求设计科学合理,逻辑严谨,论点鲜明,结果真实,结论可靠,确保论文真实客观,无学术不端行为。请于2018年10月15日前发送至投稿邮箱:fulinnbu@aliyun.com。具体格式要求如下:

要求:

      论文题目:三号黑体,居中排;

      作者姓名:四号楷体居中排,作者之间用逗号区分

      作者单位:五号宋体,居中排,按作者单位、城市名、邮编顺序排列。作者单位多于一个时,用上角标注;

      摘要正文:五号宋体,600-1000字。文字力求准确、精炼、通顺,按目的、方法、结果、结论四部分撰写。摘要正文不得有图表,行间距1.5倍;

      关键词:在摘要下方需列出关键词3-5个

会务安排:

  参会人员可登陆论坛微信提交“参会报名信息”,会议食宿统一安排,往返交通、住宿费用自理。注册、食宿等费用均到会议报到现场缴纳。

入会申请

中国老年学和老年医学学会运动健康科学分会是中国老年学和老年医学学会的分支机构,接受总会的业务指导和监督管理,是中国从事老年学、老年运动与健康事业和科学研究的医务工作者和科技工作者自愿参加的非赢利性的社会团体,挂靠单位为上海体育学院。办会宗旨在于团结组织全国广大老年运动与健康科学工作者,通过搭建老年运动健康和康复研究、学术交流及转化平台,积极发展适合中老年人特点的大众体育健身运动,增强和改进中老年人体质,降低因老龄化给中国带来的医疗成本、社会成本的支出,最终实现中国老年人群得到进一步的运动与健康服务、培养更多运动与健康人才的目标。欢迎有关个人和企事业单位入会!具体详见附件1-3。

表格下载点击阅读原文

http://nbugh.nbu.edu.cn/hytz.htm

 

[1] [2] [3] 下一页

  • 相关链接